Главная » Умные статьи » Сесилия Ахерн » «С любовью, Рози» Сесилия Ахерн

«С любовью, Рози» Сесилия Ахерн


Сесилия Ахерн

«С любовью, Рози»

Сесилия Ахерн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 18

 

Милый Джош!

Прекрасная новость, тебе целый год!

Поздравляем маленького Джоша и его папочку!

И желаем вместе весело провести и день рожденья, и День благодарения.

Любим-обнимаем,

 

Рози и Кэти.

 

Дорогие Рози и Кэти.

 

Спасибо за мишку, которого вы прислали мне на день рожденья. Я так и зову его, «Мишка». Это имя придумал папочка. Он такой умный! Мне нравится жевать ему ухо и прочие части, так что, когда папочка обнимает его, у него потом вся физиономия в моих слюнях. Еще мне очень нравится в середине ночи выбросить Мишку из моей постельки, а потом вопить, пока папочка не придет и не поднимет. Это очень весело. Папочке ведь спать совсем не нужно. Он и существует для того, чтобы кормить меня и менять мне памперсы.

 

Ну, мне пора идти. У нас с папочкой очень плотное расписание на эти выходные. В девять меня кормят, потом я икаю, а потом собираюсь сделать несколько шагов по гостиной. Я знайю, что одолею эту задачу. Настанет день, когда я пойду и не шлепнусь на попку…

 

Спасибо за Мишку.

 

Скучаю по вас,

Джош (и папочка).

 

От Рози

 

Кому Алекс

Тема С 30-летием!

 

Не могу поверить, что в этот день у тебя не будет гостей! Или будут, но ты просто меня не приглашаешь? Помнится, в былые времена была у тебя такая склонность. Господи, подумать только, прошло уже двадцать лет!

 

В общем, с днем рожденья!

И оставь мне кусок торта.

 

От Алекс

 

Кому Рози

Тема Спасибо

 

Извини, что ушел в отрыв. Жутко занят. Еще немного, и закончу ординатуру. Потом два года кардиологической специализации – и сто лет мучения-обучения позади! Никаких празднеств в этом году, слишком тороплюсь выплатить свой миллионный заем на учебу.

 

Вам пришло ICQ-сообщение от: ГРЕГ

 

Грег: Привет, милая! Как дела?

 

Рози: Ох, день просто нескончаемый! Отель забит под завязку на эти выходные, из-за парада в День святого Патрика. Группы прибывают одна за другой, так что регистрирую не разгибая спины. Вот сейчас стало чуть поспокойней, и я могу притвориться, что занята резервированием в компьютере. Ты только меня не смеши, не то я расхохочусь, и обман раскроется.

 

Когда я говорю «поспокойней», то имею в виду, что никто не дергает нас за стойкой. Но, в общем, шум в отеле такой, что о покое можно говорить только условно. В баре американцы голосят старинные ирландские песни. Поверишь ли, специально заказали ирландскую группу. В жизни своей не видела столько зеленых физиономий и крашеных рыжих шевелюр.

 

На мою беду, из Чикаго прилетела родня Билла Озера. Человек тридцать. Так что я стараюсь изо всех сил. Кажется, его племянник – тромбонист Чикагского школьного оркестра, который примет участие в воскресном параде.

 

Только бы дотянуть до конца дня! Лицо просто свело от улыбок, а глаза ломит от чертова монитора. Зато Билл пообещал мне свободные выходные! Умница он, правда? Я, кстати, даже припомнить не могу, когда у меня было свободное воскресенье или хотя бы два выходных подряд. В общем, мы можем сегодня пойти куда-нибудь и в кои-то веки засидеться допоздна, потому что, ура, завтра не надо рано вставать. Можно позвать Руби и Теда. Я задумала повести на парад Кэти и Тоби. Что скажешь?

 

Извини, что болтаю, но у меня такое ощущение, что я школьница, сегодня пятница и вот-вот прозвонит звонок с последнего урока…

 

Грег: Ох, Рози, извини, но, кажется, придется подпортить тебе настроение. Дело в том, что я полчаса как узнал, что вечером мне нужно в Белфаст. Раньше предупредить не мог. Мне страшно жаль.

 

Рози: Вот еще! Зачем это тебе в Белфаст?

 

Грег: Там семинар, на котором я должен быть непременно.

 

Рози: Что еще за семинар?

 

Грег: Ну, по финансам.

 

Рози: Да уж понятно, что не по французской кухне. А тебе непременно надо ехать? Они хотя бы заметят, что ты там есть?

 

Грег: Нет, по правде сказать, не заметят, но я хочу послушать. Мне это интересно, а потом, ты же знаешь, я должен быть на шаг впереди остальных.

 

Рози: Ну что там будет такого, чего бы ты уже не знал про эти свои чертовы банки? Ты работаешь в десять раз больше, чем тебе платят!

 

Грег: Рози, мне правда жаль.

 

Рози: Ах, ну как же обидно! Ну почему тебе надо уехать именно сейчас! Ты же знаешь, других свободных выходных мне придется ждать еще целый год!

 

Грег: Как мне нравится, что ты не раздуваешь проблем, Рози! Ладно, дорогая, мне надо идти. Поговорим позже. Я тебя люблю.

 

Рози: Погоди, ты видел, какой счет за телефон пришел утром?

 

Грег: Что, большой?

Рози: Угадай.

 

Грег: Черт! Это все твои бесконечные мейлы и аськи. Не понимаю, почему вы с Руби не можете просто встречаться, как все нормальные люди?

 

Рози: Потому что ни одно заведение не позволит нам общаться в пижамах с сигаретой. Дома все гораздо удобней. А потом, разве величина счета не имеет отношения к тем часам, которые ты проводишь за телефоном, убеждая свою мамочку, что она вполне в состоянии жить одна, а?

 

Грег: Сдается мне, душа моя, ты не будешь возражать, если я сумею ее уломать!

 

Рози: Что правда, то правда. Ох, вот если бы нам попался какой-нибудь управляющий банком, который согласился бы дать нам заем… насколько легче стала бы жизнь…

 

Грег: Очень жаль, но жизнь устроена не так, Рози.

 

Рози: И представь, как я разочаровалась, узнав это уже после того, как вышла за тебя замуж!

 

Грег: И все-таки ты меня не бросаешь, за что я тебе благодарен. Все, моя дорогая, пошел отказывать в займе. Целую.

Рози: И я.

 

От Кевин

 

Кому Рози

Тема Привет, сестричка!

 

Как поживает моя самая любимая сестричка на свете? Это Кевин, твой брат, помнишь такого? Напиши мне, когда выдастся минутка. Я сейчас за компьютером в колледже, тут бесплатно, и мне нужно кое о чем тебя попросить.

 

От Рози

 

Кому Кевин

Тема Re: Привет, сестричка!

 

Отчего это, интересно, ты вспоминаешь обо мне только тогда, когда тебе что-то нужно?

 

От Кевин

 

Кому Рози

Тема Re: Re: Привет, сестричка!

 

Ты прямо как моя бывшая подружка. С чего ты решила, что мне что-то нужно? Может, я просто хочу наверстать упущенное. Узнать, как поживает моя сестричка. Как Кэти? Передай ей привет. Как Грег? Передай ему привет. Как Алекс? Привет и ему. Видишь, как интересует меня твоя жизнь? И если тебе понадобится посидеть с Кэти, только дай мне знать, – я всегда готов. Это, собственно, все. Береги себя и пиши мне. А, да. Как ты думаешь, не могла бы ты попросить своего босса взять меня на работу?

 

От Рози

 

Кому Кевин

Тема АГА!

 

Я знала, что это неспроста! Ведь обычно тебя ничуть не интересует, как я живу. У Кэти все хорошо, спасибо, у Грега тоже, да и у Алекса. Мог бы убедиться в этом собственными глазами, если бы потрудился нас навестить. Да, я бы очень хотела, чтобы ты позаботился о Кэти, но не уверена, что могу довериться тебе, – после того, что было в прошлый раз.

 

От Кевин

 

Кому Рози

Тема Да когда это было!

 

Тоже мне, вспомнила! Это было аж шесть лет назад! Мне тогда было всего семнадцать! Не могла же ты впустить семнадцатилетнего самца в свою квартиру и надеяться, что он не назовет туда друзей? Не могла. Это нормально.

 

От Рози

 

Кому Кевин

Тема Нормально!

 

Да ты в помойку ее превратил, квартиру эту. Кэти так просто была потрясена. А уж мне как понравилось обнаружить тебя в собственной постели с этой, как ее… кто там она была…

 

От Кевин

 

Кому Рози

Тема Все в прошлом

 

Ну, ты же сказала: будь как дома… Ладно, что вспоминать! Это уже седая древность! Теперь мы оба взрослые люди. Ты даже более чем взрослая – скоро тридцать! Помоги мне, пожалуйста. Всю жизнь буду тебе благодарен, честное слово!

 

От Рози

 

Кому Кевин

Тема Будешь в долгу!

 

Ну, так и быть, но чудес не обещаю. Не подведи меня, Кевин, на этот раз, или Билл мне это попомнит, и рухнут все мои планы по захвату влияния в отеле.

 

От Рози

 

Кому Алекс

Тема Жизнь!

 

Господи, Алекс, ну кто бы знал, что Кевин уже ходит и говорит! Мне казалось, он еще школьник! А тут вдруг выяснилось, вырос! Ну, своим жизненным опытом он со мной, конечно, не делится, он человек скрытный. Именно в таких, как он, водятся черти…

 

Ах, как же быстро все меняется! Только-только успеешь привыкнуть к чему-то – хлоп! Все изменилось. Только-только начал кого-то понимать – хлоп! Он вырос. То же самое сейчас с Кэти. Каждый день она разная, взрослеет прямо на глазах. Иногда, вообрази, перестаешь притворяться, что тебе интересно то, что она говорит, – потому что обнаруживаешь, что это в самом деле интересно! Мы ходим вместе по магазинам – и я прислушиваюсь к ее советам. Обедаем вместе и дружно хихикаем над всякими глупостями. И ведь не припомнишь того момента, когда дитя переступило порог взрослости.

 

И какая хорошенькая! Сама не понимаю, к чему я сейчас веду, Алекс, но что-то я в последнее время много думаю, и в голове моей все перепуталось…

 

Жизнь наша – постоянно текущее время. Дни измеряются часами, и оплата труда измеряется ими же, и знания наши измеряются годами. Вырываем несколько минут посреди занятого дня, чтобы выпить кофейку, поглядывая на часы, торопимся назад к рабочему месту, живем по расписанию. Но время уходит неумолимо, и порой задумываешься, а в самом ли деле эти секунды, минуты, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия истрачены именно так, как надо.

 

Все крутится вокруг нас – работа, семья, друзья, возлюбленные… хочется закричать: «Остановись!», оглядеться вокруг, изменить порядок вещей, а потом продолжить. Мне кажется, ты должен понять, о чем я. У тебя сейчас очень непростой период. Пожалуйста, помни, что я всегда рядом с тобой.

Твоя Рози




    

ЛЮБОВЬ,    СЧАСТЬЕ,    ОТНОШЕНИЯ,

ВДОХНОВЕНИЕ,    Отрывки,   ЭТО ИНТЕРЕСНО,

Больше чем слова,  Больше чем фото,  ЖИЗНЬ.


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте 1Bestlife.ru в ВКонтакте, Google+, Twitter и Pinterest.

Категория: Сесилия Ахерн | Добавил: (24.12.2017)
Просмотров: 426 | Теги: Сесилия Ахерн | Рейтинг: 5.0/1
More info.