Главная » Интересные статьи » Жизнь » «Мать Тереза. Агнес Гонджа Бояджиу»

«Мать Тереза. Агнес Гонджа Бояджиу»


05.09.2016, 20:35
Жизнь

«Мать Тереза.  Агнес Гонджа Бояджиу»

 

 

 

 

 

 

 

 

Великие женщины в истории

Агнес Гонджа Бояджиу — известная всем под именем Мать Тереза, является основательницей великого,  самого многочисленного в современном обществе и богатого Ордена Милосердия.

 

В 27 Агнес приняла монашеские обеты, взяв себе монашеское имя Тереза в честь Святой Терезы де Лизье — французской монахини XIX века, которая стремилась делать добро, с радостью выполняя самую неприятную работу. Всю свою жизнь, не смотря на то, что орден ею основанный стал в последствии самым богатым в мире, сама она всегда следовала обету нищеты, целомудрия и поста. Когда Сестра Тереза начала свой самостоятельный путь Служения Богу, у нее не было ничего, кроме нескольких рупий в кошельке и великой любви к Христу в сердце.

 

В 1964 году мать Тереза наконец-то была приглашена в Ватикан на аудиенцию с Папой Павлом VI. Потрясенный результатами ее работы, папа подарил ей шикарный лимузин. Мать Тереза не долго думая продала машину и на все полученные деньги построила лечебницу для умственно неполноценных людей. Вскоре Папа Римский разрешил Сестре Терезе открывать миссии ордена сестер милосердия не только в Индии, но и в других странах. Это стало началом невероятно стремительного роста Ордена Милосердия и его известности.

17 октября 1979 г. — Мать Тереза стала лауреатом Нобелевской премии мира. Конечно были и её противники, недовольные, но Господь во всём покровительствовал своей любимой дочери. Что сделала Сестра Тереза — она отказалась от торжественного банкета по поводу вручения премии и распорядилась все средства, запланированные на проведение банкета направить бедным. Вот  так! Она была не только невероятно добрым человеком, но и очень сильным и принципиальным. Когда правительство Индии потребовало, чтобы 80% от всех полученных средств мать Тереза отдала государству, она просто проигнорировала это требование.

Деятельность матери Терезы была не только очень тяжёлой, но и невероятно опасной. Она посещала любые горячие точки, где нуждались в её помощи, самые бедные страны, где проповедовала о любви Бога и помогала бедным и больным.

 

Знаменитое высказывание Матери Терезы показывающее всем нам, как нужно любить:

«Полностью отдать себя Богу означает: доверить себя Его рукам; принимать любое проявление Его любви, дать Ему верховную свободу выражать Свою любовь к нам так, как Ему хочется; страстно жаждать принять от Него и боль, и радость; быть добровольной пленницей Его любви, живым горением; даже если нас разрежет на куски, успеть выкрикнуть: «Каждый кусок — Твой, Господи!»

Мать Тереза начала своё служение с помощи бедным в Калькутте. При этом у неё совершенно не было для этого средств и как она сама говорили — «Бог всегда даёт мне необходимые силы и поддержку».  Она всегда находила необходимые лекарства, одежду, еду и помещение, чтобы помогать больным, бедным и нуждающимся.

Любовь к Богу давала ей невероятные силу и влияние на других:

«Нужно уметь увидеть лицо Господа в каждом страдающем человеческом существе. Бог ожидает от нас, что мы узнаем его под внешностью других людей. Умирающие на улицах, брошенные и нелюбимые, умственно отсталые и прокаженные — это Иисус под маской. Все, что вы сделаете для них — вы сделаете для Него.»

Осенью 1950 года сестра Тереза получила разрешение Ватикана на создание ордена сестер милосердия. Но Ватикан не дал ни копейки для создания и развития ордена и молодая монахиня Тереза полагалась только на свои силы и на милость Господа.

Отсутствие средств не могло остановить развитие и деятельность Ордена Милосердия.  Мать Тереза и ее сёстры успешно открывали дома для умирающих, больницы для прокаженных, приюты для детей-сирот. Они находили средства и всегда Господь подводил тех, кто мог спонсировать их труд на благо мира и людей, тех, кто не мог остаться равнодушным к обращению Сестры Терезы и её Любви проявленной в делах.

 

Одно из известных произведений Матери Терезы:

Я просила силы – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила все, что мне было нужно!
Бог услышал мои молитвы…

После уходя в мир иной, Мать Тереза оставила после себя: два сари, Библию, молитвенник и несколько дневников.

Католический орден сестёр милосердия, который  был создан Матерью Терезой, не смотря на строжайший аскетизм, и сейчас пользуется невероятной популярностью во всём мире. На сегодняшний день это единственный религиозный орден, в который число желающих вступить превышает возможности ордена их принять.

2016 году Мать Терезу причислили к лику святых.



    

ЛЮБОВЬ,    СЧАСТЬЕ,    ОТНОШЕНИЯ,

ВДОХНОВЕНИЕ,    Отрывки,   ЭТО ИНТЕРЕСНО,

Больше чем слова,  Больше чем фото,  ЖИЗНЬ.


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Читайте 1Bestlife.ru в ВКонтакте, Google+, Twitter и Pinterest.

Категория: Жизнь | Добавил:
Просмотров: 1439 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

More info.